Образовательная платформа для врачей-стоматологов

Бесплатных просмотров

0

Для доступа к статьям без ограничений оформите подписку

  • Более 1500 статей
  • 3 новых статьи в неделю
  • Без автопродления

Оформить подписку

Техники раскрытия имплантата

имплантология

В зависимости от времени установки имплантата и особенностей анатомии, аугментация часто выполняется вместе с имплантацией в эстетически-значимой зоне. Такие методы часто требуют проведения пластики мягких тканей и в дальнейшем проведения дополнительной процедуры раскрытия имплантата. 

Выбор техники раскрытия зависит от анатомических особенностей перед процедурой и преследуемых в ходе вмешательства целей. Достаточно просто обеспечить доступ к имплантату или необходима коррекция окружающих тканей? Раскрытие, как хирургическая процедура, не должна недооцениваться: решающая коррекция может быть проведена и на этом этапе. В случае аугментации, мягкотканный лоскут часто должен быть мобилизован в достаточной степени, чтобы перекрыть аугментационный материал. Это часто означает смещение слизисто-десневой границы, что может привести к эстетическим и функциональным проблемам. Раскрытие позволяет решить подобные проблемы апикальным смещением лоскута. Важность адекватного состояния кератинизированной десны вокруг имплантатов была подчёркнута во многих клинических испытаниях. 

Увеличение объема мягких тканей с помощью соединительнотканного трансплантата может быть проведено в момент раскрытия. В этой статье кратко изложены техники раскрытия имплантатов в эстетически-значимой зоне. Обратите внимание, что не допускается применение техник, оказывающих деструктивные эффекты на окружающие ткани (например, использование коагулятора или лазера). 

Split-finger техника 

Эта техника применима в случае раскрытия одного или нескольких имплантатов, как реконструирующая сосочки. Разрез начинается по зубодесневой борозде соседних зубов и проходит небно в области планируемого межзубного пространства. В зависимости от объема тканей, который необходимо создать с вестибулярной стороны, разрез проходит непосредственно через центр имплантата или смещается небно к небному краю имплантата. Таким образом получается типичный W-образный разрез (Рис 1). 

4981 просмотр

В избранное

Поделиться в соцсетях

Вход / Регистрация

Введите номер телефона, мы отправим вам СМС с кодом подтверждения

Номера телефонов могут начинаться только
на +7 (Россия) или +375 (Беларусь)