все статьи

Одномоментная имплантация с немедленной нагрузкой

Автор: Ole T. Jensen

имплантология

4671 просмотр

Автор: Ole T. Jensen

Установка имплантатов в травматической костной ране, в которой динамика постэкстаркционного заживления определяется эпигенетически и биомеханически, предупреждает о неблагоприятных последствиях стоматологов и пациентов, желающих немедленного функционального лечения. Что происходит после удаления смоделировано биологией и не может быть существенно изменено на исходном уровне при любых усилиях немедленного замещения зубов имплантатами. Поэтому лечение должно быть компенсаторным, то есть оно должно включать объединенные процедуры увеличения, часто как твердых, так и мягких тканей с учетом потери объема после удаления. Искусство лечения, даже догадки, о том, что должно быть сделано, является клинической проблемой, потому что неизбежно последующая потеря костной ткани является неопределенной.

В недавнем обзоре немедленной установки одиночных имплантатов Vignoletti и Sanz пришли к выводу, что немедленная имплантация, даже с процедурами трансплантации, все еще не полностью подтверждена, имея нечеткие доказательства последовательных клинических исходов. Одной из причин этого является то, что отчеты в основном основаны на наличии имплантата. Результаты в литературе обычно составляют 2 года или менее, причем наиболее часто подчеркиваются описательные выводы. Количественные данные, особенно в эстетической зоне, трудно определить, потому что соседние зубы и опорная кость могут маскировать относительную периимплантную неудачу. Было обнаружено, что даже в более длительных исследованиях, таких как 9-летнее исследование, проведенное Buser и его коллегами, было обнаружено около 5% случаев полной резорбции вестибулярного костного трансплантата. Когда сообщается о случаях рядом стоящих имплантатов или рассматриваются многочисленные участки после удаления, существует гораздо меньше информации относительно десневой эстетики и / или костной ткани вокруг немедленно установленных имплантатов. Если критически прочитать литературу, предвзятость для сообщения об успешных результатах очевидна. Другими словами, клиницисты редко сообщают о неудачах лечения.

На рис. 1 и 2 показана последовательность панорамных рентгенограмм 6-месячного полного имплантологического лечения верхней челюсти.

Рис 1. После удаления всех зубов на верхней челюсти последовала установка 8 дентальных имплантатов, расположенных вертикально в постэкстракционных лунках, все из которых имели значения торка более 50 Нсм и были немедленно нагружены в тот же день.

Рисунок 2. Временный полный протез с винтовой фиксацией был установлен в день операции. Протез был изготовлен с использованием принципов профиля прорезывания, основанных на одиночной реставрации на имплантате.

60-летняя здоровая некурящая пациентка, которой было произведено удаление зубов, имплантация и костная пластика вокруг имплантатов без осложнений, так как это было временное восстановление, все было выполнено в тот же день. К 3-му месяцу один имплантат в области резца оказался инфицированным (зуб 2.1) и  был пролечен только антибиотиками. К 4-му месяцу было принято решение удалить имплантат из-за 3 мм потери костной кости, несмотря на то, что имплантат был прочно апикально интегрирован (рис.3).

Рисунок 3. Через четыре ме

Доступ ко всем статьям по подписке

  • Доступ к 1524 статьям
  • Новые статьи почти каждый день
  • Без автоматического продления
Подробнее о подписке

Читайте ещё на эту тему

рассылка на почту

Раз в неделю о новых мероприятиях и свежих статьях

error

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями пользования сервисом